≪和洋創作料理「加賀nouvelle」≫ 2014年4月‐6月春メニュー


温かい季節になってきましたが、4月からの
春の献立を紹介致します。



食前酒  料理長の気まぐれ酒

前菜   楽しい食事の始まり、オリジナル前菜三種
      ・チーズ豆腐 ~ご婦人に好評の自慢の逸品~
      ・烏賊の塩辛 ~売店で人気、地酒とご一緒に~
      ・旬菜お浸し ~地味ですが、無くてはならない奴~

椀物   椀の四季を魅せる『加賀野菜スープ』 ~春の陣~
      紫月に染まるは海老真丈の金時草スープ

造り   醤油と梅醤油をお好みで、海の恵のお造り

主皿   メインを飾るにふさわしい、相性バツグンの3品セット
      ・焼き加減はお好みでどうぞ、ミニ牛ステーキ
      ・郷土料理、蓮蒸しの茶碗蒸し仕立て
      ・さっぱりとお口直し、柑橘シャーベット

凌ぎ   当館ならではの華やかな一品、桜うどん

揚物   ざっくざく食の宝物庫、お宝いっぱい豆腐
 
食事   旬の香り広がる、竹の子ご飯
      ご飯にとっての助さん・格さん、赤だしとお漬物
 
デザート フルーツにコクたっぷりのココナッツミルクをかけて