2009 7―9月 料理メニュー
IMG_53640077.jpg 1.食前酒 料理長の気まぐれ食前酒
IMG_5377%EF%BC%88%E9%A3%9F%E5%89%8D%E9%85%92%EF%BC%890002.jpg 気まぐれな料理長、寺山の気まぐれな食前酒。
時には旅館の常識をくつがえすお酒が出ることも…


2.前菜 手作りオリジナルの3種盛り
IMG_53180054.jpg 特に女性に好評。料理長のセンスが光るチーズ豆腐。
売店のお土産売れ筋ランク、常に上位の料理長の特性イカの塩辛。
そして旬菜の和えもの。楽しい食事の始まりです。


3.造り 北陸来たらやっぱりコレ、鮮魚お刺身
IMG_53410069.jpg 北陸の魅力、海の幸をご堪能下さい。


4.椀替 職人技が光る夏の味、ブロッコリーの冷製スープ
IMG_53160053.jpg 料理人が手間をおしまず、愛情をこめてつくりあげる手作りの一品。
目でも舌でも楽しめる、さわやかな夏のスープです。


5.主皿 メインを飾るにふさわしい、相性バツグン3品セット
IMG_53090047.jpg 焼物 …メインと言えばはずせない一品、和牛ステーキ
口直し…お口の中をさっぱりリフレッシュ、ゆずシャーベット
蒸し物…新しい感覚です、洋風茶碗蒸しのパイ包み


6.揚げ物 凝縮された海の味わい、海老真丈のオリジナルあんかけ
IMG_53340064.jpg プリッとした歯ごたえと共に、凝縮された海の旨みが口中に一気に広がります。
自家製のあんと共にお召し上がり下さい。


7.食事 旬の味がご飯と融合、季節の釜飯
IMG_52870038.jpg 季節の旬の味をご飯に閉じ込め、炊き上げる。
目の前で炊きたてをご提供いたします。


8&9.汁物&香の物 赤だしとお漬物
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ごはんのお供にどうぞ。


10.デザート 食べてみてのお楽しみ、パチパチフルーツデザート
IMG_52650026.jpg ちょっとした演出が好評。わかる人にはわかる、懐かしさを楽しめます。